Пасочки получаются пышными и нежными
Мы рассказывали, как приготовить особую Александрийскую паску. Теперь делимся рецептом, который пригодится, если вы по каким-то причинам не употребляете животные компоненты.
Секрет – в добавлении в тесто небольшого количества тыквенного пюре. Именно благодаря этому компоненту паска получается желтая, пышная и ароматная. Рецептом поделились на портале cookpad.com.
Ингредиенты:
- 500 г тыквенного пюре
- 100 г дрожжей
- 500 мл молока
- 500 г сахара
- 100 г меда
- 200 г сметаны
- ½ ст. л. соли
- 200 г сливочного масла
- 5 шт. ванильного сахара
- 2400-2500 г муки
- 1 яйцо для смазки
Способ приготовления:
- Соединяем в миске 200 мл молока, 100 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Очищаем тыкву, нарезаем ее на мелкие кусочки. Заливаем водой и ставим вариться до готовности. Сливаем воду и делаем пюре.
- Добавляем к опаре тыквенное пюре, молоко, сахар, мед, сметану, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в жидкость.
- Замешиваем тесто в течение 20 минут. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Мысим тесто до мягкого и эластичного состояния.
- По желанию добавляем изюм или цукаты. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом.
- Разделяем тесто на кусочки. Заполняем формы для пасок на 1/3 от объема. Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Смазываем паски взбитым яйцом. Разогреваем духовой шкаф до 160°C. Выпекаем паски в течение 20-45 минут, в зависимости от размера.
Накрываем паски полотенцем и оставляем до полного охлаждения. После этого украшаем по всему вкусу. Кстати, мы делились рецептом глазури, которую можно приготовить за 30 секунд.