23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Первая часть реформы здравоохранения: Канада сделает контрацепцию для женщин безвозмездной
Первая часть реформы здравоохранения: Канада сделает контрацепцию для женщин безвозмездной

Первая часть реформы здравоохранения: Канада сделает контрацепцию для женщин безвозмездной

Правительство Канады, анонсируя первую часть крупной реформы здравоохранения, заявило о своем намерении полностью покрывать стоимость противозачаточных средств для женщин.

Право выбора

Сообщается, что правительство оплатит наиболее широко используемые методы предотвращения беременности, такие как ВМС, противозачаточные таблетки, гормональные имплантаты или таблетки «на следующий день», для 9 млн канадских женщин репродуктивного возраста.

— Женщины должны иметь право выбирать те противозачаточные средства, которые им нужны, без каких-либо затрат. Итак, мы делаем противозачаточные средства бесплатными, — заявил премьер-министр Джастин Трюдо.

Сейчас смотрят

Реформа здравоохранения

Как отмечается, заявление правительства конкретизирует первую часть законопроекта, представленного в феврале, который после его завершения ознаменует самое большое расширение финансируемой государством системы здравоохранения Канады за последние десятилетия.

Сообщается, что в рамках реформы будет также покрыта стоимость лекарств от диабета для примерно 3,7 млн канадцев.

Стоимость новой системы и сроки запуска не называются. В программу будут добавлены новые лекарства по мере ее реализации в ближайшие годы.

Затраты на лекарства

Недавний отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с использованием данных за 2021 год показал, что Канада тратит на лекарства на душу населения больше, чем все страны-члены, кроме трех — Японии, Германии и США.

Теперь правительство должно получить одобрение на эту новую систему со стороны провинций Канады, которые фактически управляют здравоохранением. Альберта и Квебек уже заявили, что откажутся от участия.

Теги по теме
Канада беременность
Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны