Только испортите шашлык: ошибки в приготовлении, которые делают мясо отвратительным на вкус
Только испортите шашлык: ошибки в приготовлении, которые делают мясо отвратительным на вкус

Только испортите шашлык: ошибки в приготовлении, которые делают мясо отвратительным на вкус

Как избежать распространенных ошибок

Мы рассказывали, какие ошибки допускают кулинары во время приготовления салата оливье. Теперь делимся советами, которые помогут пожарить вкусный шашлык.

Приготовление мяса на огне требует некоторых знаний и опыта. Иногда мясо получается невкусным и просто отвратительным. Чтобы шашлык всегда получался сочным, ароматным и вкусным, важно знать о распространенных ошибках. Рассказываем о них вместе с порталом "Хорошие новости".

Полив маринадом во время жарки

Это распространенная, но ложная практика. Жидкость улетучивается, делая мясо сухим. Гораздо лучше будет результат, если вы хорошо замаринуете мясо, а перед жаркой смазайте его маслом.

Пренебрежение механической обработкой мяса

Куски мяса должны быть одинаковыми, чтобы они готовились равномерно. Мясо нуждается не только в мариновании, но и в размягчении. Лучше всего промассируйте мясо руками. В качестве альтернативы следует добавить в маринад немного киви или ананаса, которые размягчают мясо.

Длинное маринование

Чрезмерное маринование делает мясо рыхлым и безвкусным. Маринуйте мясо от 2 до 12 часов в зависимости от рецепта. Для жесткого мяса можно использовать маринад с уксусом или лимонным соком, но не больше 2 часов.

Жарение овощей вместе с мясом

Овощи готовятся быстрее мяса и могут сгореть. Жарьте овощи отдельно от мяса, или же добавьте овощи на шампуры за 5-10 минут до готовности мяса.

Использование некачественного мяса

Вкус шашлыка во многом зависит от свежести и качества мяса. Выбирайте свежее мясо от проверенного поставщика. Отдавайте предпочтение мясу с небольшим количеством жира.

Неправильная температура приготовления

Мясо может быть сырым внутри или обгореть снаружи. Следите за температурой угля. В идеале используйте термометр для мяса, чтобы проверить его готовность.

Помните об этих распространенных ошибках, и ваш шашлык всегда будет получаться сочным, ароматным и вкусным. Также мы рассказывали о важной ошибке в приготовлении котлет.

Источник материала
loader
loader