Пышний и полезный омлет в духовке: рецепт как в садике
Пышний и полезный омлет в духовке: рецепт как в садике

Пышний и полезный омлет в духовке: рецепт как в садике

Омлет – это классическое блюдо к завтраку, которое всегда радует своей быстротой приготовления и вкусом.

Однако, если вы ищете способ сделать его еще более пышным и полезным, стоит приготовить его в духовке.

Диетический омлет в духовке готовится очень просто, а вкус – как в детском саду. Помните?!

Сейчас смотрят

Приготовьте, чтобы насладиться каждым кусочком этого непревзойденного воздушного омлета из духовки. Это блюдо сделает ваше утро более ярким и аппетитным.

Как приготовить омлет в духовке

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • молоко – 300 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Рыхлый омлет в духовке: рецепт пошагово:

  1. Духовку разогреваем до 180 °С.
  2. В миску вбиваем яйца, солим и слегка взбиваем венчиком.
  3. Затем вливаем молоко и еще раз взбиваем. Чтобы омлет получился рыхлый, яичную смесь сильно взбивать не стоит.
  4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом и вылить яичную смесь.
  5. Выпекаем омлет в духовке около 35 минут. Чтобы омлет не упал, во время приготовления духовку открывать нельзя. После окончания приготовления оставляем блюдо в духовке на 5-10 минут.
  6. Диетический омлет в духовке готов. По желанию готовый омлет можно аккуратно смазать сливочным маслом. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Вот несколько идей, что можно добавить к омлету из духовки, чтобы обогатить его вкус:

  • Овощи и грибы. Нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, шпинат, кукуруза, грибы, брокколи, кабачки – это отличные варианты для приготовления омлета. Они придают не только вкус, но и важные питательные вещества.
  • Сыр. Натертый сыр – простой способ добавить блюду текстуры. Используйте любой ваш любимый твердый или полутвердый сыр (сулугуни, моцарелла, фета, тофу и другие).
  • Мясные продукты. Добавьте кусочки отварного или печеного куриного филе, ветчины, бекона, колбасы или сосисок, чтобы сделать омлет более сытным и вкусным.
  • Специи и зелень. Не лишним в омлете будет свежая зелень, такая как петрушка или укроп, а также сушеные специи (орегано, тимьян или паприка).
Источник материала
loader
loader