Гренки, пармезан и сливочно-чесночная заправка - это то, за что многие любят салат "Цезарь". Особенно часто его заказывают, надеясь, что это здоровая еда, которая не навредит фигуре.
Диетолог с более чем 25-летним опытом Лори Баррет, которая специализируется на людях с лишним весом и проблемах со здоровьем развенчивает этот миф в комментарии Purewow.
"К сожалению, салат "Цезарь" может быть не таким здоровым выбором, как мы думали", - отмечает эксперт.
По ее словам, это блюдо имеет высокое содержание натрия и жира. Она отметила, что одна порция салата может содержать:
- 1270 калорий;
- 112 г жира;
- 1630 мг натрия.
"Это высококалорийное блюдо с высоким содержанием жира и натрия. Более 80 процентов калорий поступает из жира. Мы достигаем 70 процентов дневного потребления натрия, если вы придерживаетесь рекомендаций Американской кардиологической ассоциации не превышать 2300 миллиграммов в день", - объясняет Баррет.
В то же время основа этого блюда, салат ромен, является хорошим источником клетчатки, а также витаминов А, С и К. Он обеспечивает гидратацию и является низкокалорийным. Заправка "Цезаря" также очень полезна. Оливковое масло богато антиоксидантами, лимонный сок является источником витамина С, а анчоусы добавляют омега-3 жирные кислоты.
Как салат "Цезарь" сделать более здоровым?
По словам Баррет, не вся надежда потеряна. "Мы можем внести некоторые простые изменения, чтобы сделать салат "Цезарь" здоровее", - говорит она.
В частности, если уменьшить количество соуса и пармезана, взять гренки из цельнозерновой муки и добавить больше овощей, это блюдо станет намного полезнее.
Советы по похудению
Зима ушла, но набранные за холодное время года килограммы никуда сами собой не деваются. Тренажерный зал и здоровые пищевые привычки могут быть отодвинуты на второй план, особенно с добавлением вкусных праздничных блюд, лакомств и коктейлей. Диетолог дала советы, как быстро похудеть после зимы.
Опытный диетолог Кристин Карли поделилась лучшим рецептом смузи для похудения.