Распространенные ошибки в работе с тестом
Совсем скоро большое количество кулинаров будет готовить пасхальную выпечку. Кстати, мы рассказывали, как приготовить вегетерианскую паску. Дрожжевое тесто для любого изделия – будь то паски или аппетитные пироги – объединяется тем, что дня хорошего эффекта оно должно подрасти и остаться пышным.
Если ваша выпечка не поднимается, а тесто внутри остается сырым, это может быть связано с некоторыми ошибками. Вместе с Pixelinform рассказываем о распространенных огрехах, которые кулинары допускают при приготовлении теста.
Непросеянная мука
Перед приготовлением теста обязательно просейте муку. Это обогатит его кислородом, что поможет тесту лучше подняться и сделает выпечку более воздушной.
Холодные продукты
Извлеките молоко, кефир, масло и яйца из холодильника заранее. Теплые продукты делают тесто более нежным и мягким, оно лучше замешивается.
Неправильный замес
Не просто смешивайте ингредиенты, а четко следуйте инструкциям рецепта. Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Холодная духовка
Всегда разогревайте духовку перед выпечкой. Оптимальная температура большинства видов выпечки составляет 180°C.
Перепад температур
Не открывайте духовку слишком часто во время выпечки. Перепад температур может привести к тому, что тесто осядет. Рекомендуется не открывать дверцу духового шкафа в течение как минимум первых 20 минут приготовления.
Следуя этим простым советам, вы сможете готовить пышные и ароматные пироги и куличи, которые всегда будут радовать вас своим вкусом. К примеру, мы делились рецептом вкуснейшей и ароматной паски.