Даже паски "падают": страшные ошибки, из-за которых выпечка не получается пышной
Даже паски "падают": страшные ошибки, из-за которых выпечка не получается пышной

Даже паски "падают": страшные ошибки, из-за которых выпечка не получается пышной

Распространенные ошибки в работе с тестом

Совсем скоро большое количество кулинаров будет готовить пасхальную выпечку. Кстати, мы рассказывали, как приготовить вегетерианскую паску. Дрожжевое тесто для любого изделия – будь то паски или аппетитные пироги – объединяется тем, что дня хорошего эффекта оно должно подрасти и остаться пышным.

Если ваша выпечка не поднимается, а тесто внутри остается сырым, это может быть связано с некоторыми ошибками. Вместе с Pixelinform рассказываем о распространенных огрехах, которые кулинары допускают при приготовлении теста.

Непросеянная мука

Перед приготовлением теста обязательно просейте муку. Это обогатит его кислородом, что поможет тесту лучше подняться и сделает выпечку более воздушной.

Холодные продукты

Извлеките молоко, кефир, масло и яйца из холодильника заранее. Теплые продукты делают тесто более нежным и мягким, оно лучше замешивается.

Неправильный замес

Не просто смешивайте ингредиенты, а четко следуйте инструкциям рецепта. Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Холодная духовка

Всегда разогревайте духовку перед выпечкой. Оптимальная температура большинства видов выпечки составляет 180°C.

Перепад температур

Не открывайте духовку слишком часто во время выпечки. Перепад температур может привести к тому, что тесто осядет. Рекомендуется не открывать дверцу духового шкафа в течение как минимум первых 20 минут приготовления.

Следуя этим простым советам, вы сможете готовить пышные и ароматные пироги и куличи, которые всегда будут радовать вас своим вкусом. К примеру, мы делились рецептом вкуснейшей и ароматной паски.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader