Голубцы – традиционное украинское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом.
Чтобы сделать это блюдо еще вкуснее и аппетитнее, стоит готовить его с соусом к голубцам.
Голубцы в томатном соусе является классическим блюдом, известным своим простым приготовлением и насыщенным вкусом, который сочетает в себе много полезных веществ.
Важно выбирать томатную пасту, в которой отсутствуют какие-либо усилители вкуса и красители, состав которой содержит только помидоры, соль и воду. Для придания блюду особого аромата можно использовать любые любимые специи.
Ниже читайте рецепт соуса для голубцов который не только подчеркнет вкус голубцов, но и сделает их непревзойденными.
Томатный соус для голубцов: рецепт
Если сметаны нет или по каким-то причинам вы не хотите ее добавлять, положите больше томатной пасты и, кроме стандартных соли и перца, еще немного специй. Например, кориандр, свежий или гранулированный чеснок, базилик, молотый лавровый лист, перец чили.
Ингредиенты на 2 кг сырых голубцов:
- томатная паста – 3 ст. л.
- сметана (любой жирности) – 180 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление соуса для голубцов:
- Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Овощи можно обжарить на масле, что не обязательно, или добавить сырыми.
- В миске соединить и перемешать сметану и томатную пасту с подготовленными овощами.
- Влить 3 стакана воды, посолить и поперчить.
- Голубцы выложить в кастрюлю, залить томатным соусом. При необходимости влить еще немного воды или бульона.
- Готовить голубцы в томатном соусе привычным для вас способом.
В рецепт соуса для голубцов можно добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, сладкий перец и свежий укроп или петрушку.