Томатний соус для голубцов: рецепт со сметаной
Томатний соус для голубцов: рецепт со сметаной

Томатний соус для голубцов: рецепт со сметаной

Голубцы – традиционное украинское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом.

Чтобы сделать это блюдо еще вкуснее и аппетитнее, стоит готовить его с соусом к голубцам.

Голубцы в томатном соусе является классическим блюдом, известным своим простым приготовлением и насыщенным вкусом, который сочетает в себе много полезных веществ.

Сейчас смотрят

Важно выбирать томатную пасту, в которой отсутствуют какие-либо усилители вкуса и красители, состав которой содержит только помидоры, соль и воду. Для придания блюду особого аромата можно использовать любые любимые специи.

Ниже читайте рецепт соуса для голубцов который не только подчеркнет вкус голубцов, но и сделает их непревзойденными.

Томатный соус для голубцов: рецепт

Если сметаны нет или по каким-то причинам вы не хотите ее добавлять, положите больше томатной пасты и, кроме стандартных соли и перца, еще немного специй. Например, кориандр, свежий или гранулированный чеснок, базилик, молотый лавровый лист, перец чили.

Ингредиенты на 2 кг сырых голубцов:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • сметана (любой жирности) – 180 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление соуса для голубцов:

  1. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Овощи можно обжарить на масле, что не обязательно, или добавить сырыми.
  2. В миске соединить и перемешать сметану и томатную пасту с подготовленными овощами.
  3. Влить 3 стакана воды, посолить и поперчить.
  4. Голубцы выложить в кастрюлю, залить томатным соусом. При необходимости влить еще немного воды или бульона.
  5. Готовить голубцы в томатном соусе привычным для вас способом.

В рецепт соуса для голубцов можно добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, сладкий перец и свежий укроп или петрушку.

Источник материала
loader
loader