Настолько вкусно, что не передать словами
К светлой Паске каждый кулинар запасается разнообразными рецептами выпечки, чтобы побаловать близких и друзей. Если же не хочется возиться ни с дрожжами, ни с мукой, ни с духовкой, творожная паска "Сникерс" — отличный вариант.
По рецепту Знай.UA она получается настолько вкусной, что вам захочется лакомиться ею не только на Пасху. Именно поэтому вы будете готовить после праздника и подавать в качестве десерта.
Как приготовить творожную паску "Сникерс"
Ингредиенты
Для карамели:
- 115 г сахара;
- 50 г сливочного масла 82,5% жирности;
- 1/2 ч. л. соли;
- 80 мл горячих сливок 33% жирности;
- 120 г жареного и очищенного арахиса.
Для крема:
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 100 мл горячих сливок 33% жирности.
Для шоколадной начинки:
- 60 г молочного шоколада;
- 30 мл сливок 33%⠀
Для основы:
- 500 г творога 0-9% жирности.
Способ приготовления:
- Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном на среднем огне растапливаем сахар, добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Туда же вливаем горячие сливки, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем блендером и даем остыть.
- Несколько столовых ложек карамели оставляем для украшения, а к остальной части добавляем арахис и перемешиваем.⠀
- Для приготовления крема яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Продолжая взбивать, вливаем горячие сливки.
- Ставим крем на средний огонь и помешивая, варим до загустения. Перебиваем блендером до однородной массы и даем остыть.
- Для приготовления шоколадной начинки, шоколад комнатной температуры заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы. Даем остыть.
- Смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, остывший крем, перемешиваем с помощью блендера до однородной массы без крупинок. Добавляем карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешиваем несколько раз лопаткой — должен получиться красивый мраморный рисунок.
- На тарелку ставим форму для паски, застилаем двойным слоем влажной марли, выкладываем массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли. Сверху накрываем тарелкой, ставим груз и отправляем в холодильник на ночь.
- Утром аккуратно переворачиваем, снимаем форму и марлю и украшаем карамелью.
Ранее мы также делились рецептом творожной паски без выпечки. Это очень просто, вкусно и легко.