Мидии в сливочном соусе в ракушке: рецепт, как в ресторане
Мидии в сливочном соусе в ракушке: рецепт, как в ресторане

Мидии в сливочном соусе в ракушке: рецепт, как в ресторане

Мидии в сливочном соусе – это блюдо с богатым вкусом и нежной текстурой. И самое лучшее в том, что их можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

В этой статье мы поделимся рецептом мидий в сливочном соусе, чтобы вы могли наслаждаться этой невероятной вкуснятиной не только в ресторане.

Но давайте сначала выясним о пользе мидий и почему они заслуживают места в нашем рационе.

Сейчас смотрят

Мидии – это отличный источник белка, который помогает в восстановлении мышц, а также способствует насыщению и снижению аппетита. Кроме того, они содержат значительное количество незаменимых омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца, мозга и общего здоровья сердечно-сосудистой системы. Они также богаты витаминами и минералами, такими как витамин В12, железо, цинк, магний и селен, которые способствуют правильному функционированию организма и укреплению иммунной системы.

Как приготовить мидии в сливочном соусе

Это блюдо идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах – 1 кг
  • чеснок – 4-5 зубков
  • сливки (не жирных, можно 15%) – 250 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу
  • зелень – для украшения

Мидии в сливочном соусе: рецепт в домашних условиях

  1. Мидии замачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем хорошо чистим и еще раз промываем. На раковинах не должно остаться грязи и песка. Это важно.
  2. В глубокой сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и жарим, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавляем мидии и готовим, периодически перемешивая деревянной ложкой, около 7 минут.
  4. В сковороду к мидиям вливаем сливки и, помешивая, доводим до кипения. Затем готовим на маленьком огне примерно 10 минут. Все ракушки должны раскрыться.
  5. За 4-5 минут до окончания приготовления солим, перчим.

Подаем мидии в сливочном соусе с подсушенными в духовке или на сковороде гренками или свежим хлебом. Украшаем блюдо зеленью.

Какое вино подать к мидиям в сливочном соусе

Выбор вина для подачи с мидиями в сливочном соусе может быть важным, поскольку правильное сочетание может подчеркнуть вкус блюда и создать гармоничный опыт.

К мидиям в сливках подают белое сухое вино. Например, Шардоне, Пино Гриджио, Совиньон Блан или Розе.

Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, чтобы и они могли насладиться этим непревзойденным блюдом.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Источник материала
loader
loader