Когда речь идет о риске сердечно-сосудистых заболеваний, влияет очень много факторов. Один из них - то, что люди кладут в рот. В связи с этим кардиологи отмечают, что диета важна, когда речь идет о здоровье сердца.
"Продукты, которые мы едим, влияют на развитие нескольких факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет", - объяснил кардиолог из Memorial Hermann Кевин Рабии. Он добавил, что, понимая, какие продукты принесут наибольшую пользу и нанесут наименьший вред, человек может поддерживать сердечно-сосудистую систему в наилучшей форме.
Например, Рабии рекомендует для здоровья сердца употреблять продукты с высоким содержанием ненасищенных жиров, таких как орехи. "Важно помнить, что жиры являются неотъемлемой частью нашего тела. Однако не все из них одинаковы. Орехи содержат более высокий уровень ненасыщенных жирных кислот, которые защищают сердечно-сосудистую систему и снижают уровень плохого холестерина", - сказал специалист.
Рабии также поделился, какие орехи ест почти каждый день, чтобы держать сердце здоровым. Он настолько любит миндаль, что всегда держит его под рукой. "Мне нравится миндаль, потому что это легкая, полезная и вкусная закуска. Я стараюсь держать небольшой контейнер с миндалем в машине или на работе, когда я чувствую голод. Это также может удержать от выбора нездоровых закусок", - поделился кардиолог.
Он отметил, что независимо от того, когда и как вы едите миндаль, вы получите жизненно важные питательные вещества. "Хотя существует много орехов, полезных для сердца, миндаль считается одним из лучших вариантов", - убеждает специалист.
Он уточнил, что в этих орехах высокий уровень белка, полезных жиров и других питательных веществ, включая витамин Е, витамины группы В, магний и кальций.
Правило № 1 при употреблении орехов для здоровья сердца
Мы попросили доктора Рабии порекомендовать один орех, которого следует избегать. Он не укусил. Что он действительно сказал, так это то, что контроль порций имеет жизненно важное значение, независимо от того, какой орех вы предпочитаете, даже его любимый миндаль.
"Я бы не сказал, что следует избегать каких-то конкретных орехов, но я бы позаботился о контроле за порциями", — говорит доктор Рабии. "Орехи очень калорийны, и их легко переесть. Это особенно верно, когда речь идет об ореховых маслах, таких как арахисовое масло".
Пищевая ценность на оборотной стороне позволит вам узнать, какой размер порции считается. Если вам трудно поставить контейнер с любимыми орехами (это совершенно понятно), рассмотрите возможность порционирования.
Кроме того, такие орехи, как миндаль, могут нанести вред сердцу. "Вам также следует обратить внимание на то, как готовятся орехи", — объясняет доктор Рабии. "В процессе обжарки часто могут добавляться вредные для здоровья обработанные масла, а приправы могут содержать большое количество соли или сахара. Вообще говоря, сырые или жареные в сухом виде орехи без сладкого или соленого вкуса будут лучшим выбором для здоровья сердца".
Опять же, этикетки и информация о пищевой ценности — ваши лучшие друзья при выборе орехов (да и вообще любой еды). Зарегистрированный диетолог может помочь вам выбрать продукты, полезные для сердца, включая расшифровку этикеток с пищевой ценностью.