Паска по рецепту получается вкусная, мягкая и изысканная
Невозможно представить пасхальный стол без паски. Есть немало рецептов, и каждый выбирает тот, который ему больше нравится. Мы делились рецептом быстрой паски от блоггера. Теперь рассказываем, как приготовить паску "Царскую". Она однозначно достойна того, чтобы ее попробовать.
На портале SHUBA поделились рецептом паски на сливках, с коньяком, кардамоном, сухофруктами и цедрой. Она производит незабываемое впечатление на всех, кто ее пробует.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 800 г
- Сливки — 300 мл
- Дрожжи сухие – 12 г.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар — 250 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Кардамон молотый — 10 г
- Коньяк — 30 мл
- Лимон – 1 шт.
- Изюм — 100 г
- Смесь сухофруктов – 150 г
- Масло сливочное 73% — 150 г
- Для глазури:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимон, сок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В тёплых сливках растворяем дрожжи, добавляем 100 г муки и размешиваем. Оставляем опару в теплом месте бродить в течение 15-20 минут.
- Белки отделяем от желтков. Желтки сбиваем миксером с половиной сахара добыла.
- Добавляем их в опару, всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.
- Затем взбиваем белки со второй половиной сахара, кладем их в тесто, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар, кардамон, коньяк и хорошо перемешиваем тесто. Даем ему еще раз подойти.
- Далее вмешиваем распаренные изюм и сухофрукты. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и даем подняться.
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 60 минут до появления золотистого цвета. Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Покрываем глазуррю остывшую паску. Сверху украшаем изюмом и сухофруктами. Также мы делились рецептом удачной глазури на сухом молоке.