Вкусную паску печь не обязательно: вам даже мука для нее не понадобится
Вкусную паску печь не обязательно: вам даже мука для нее не понадобится

Вкусную паску печь не обязательно: вам даже мука для нее не понадобится

Понравится и детям, и взрослым

К Пасхе каждый кулинар пытается найти интересные рецепты любимых пасок, чтобы побаловать себя и своих близких к празднику. Вот и сегодня мы поделимся еще одним.

Для творожной паски по рецепту Shuba вам не понадобятся какие-то особые продукты, главное – прогреть их перед приготовлением в течение нескольких минут. К тому же вам не понадобится духовка – вам просто нужно будет кулич отправить в холодильник 12 часов.

Как приготовить творожную паску с какао

Ингредиенты на 5 порций:

  • сыр кисломолочный – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар тростниковый коричневый – 20 г;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко 2,5% – 100 г;
  • грецкие орехи – по своему вкусу;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • апельсин, цедра – 4 ст. л.;
  • сахар ванильный – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный творог перетираем через сито или тщательно перебиваем в блендере.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. В полученную массу добавляем ваниль, сливки и молоко, все перебиваем блендером. Постоянно помешивая, провариваем смесь на слабом огне 5-7 минут до загустения.
  3. Не доводя до кипения, снимаем массу с огня, добавляем туда половину какао-порошка и все хорошо перемешиваем.
  4. Получившуюся яично-сливочную массу смешиваем с сыром до однородного состояния. Туда же добавляем апельсиновую цедру, половину какао-порошка, орехи.
  5. Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу, ставим под фитиль и убираем в холодильник на 12 часов.

Если не любите какао, можно приготовить классическую творожную паску. Ее съедят за секунды.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader