Паска без сахара может быть невероятно вкусной: простой рецепт от Лилии Цвит
Паска без сахара может быть невероятно вкусной: простой рецепт от Лилии Цвит

Паска без сахара может быть невероятно вкусной: простой рецепт от Лилии Цвит

Очень простой рецепт пасхальной выпечки

Мы делились рецептом чрезвычайно сдобной и пышной паски на желтках. Традиционно именно так готовится тесто для паски – с сахаром, большим количеством яиц и сливочного масла. Теперь рассказываем, что делать, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты.

Простым рецептом вкусной, но диетической паски на своем ютуб-канале поделилась известная кулинарка Лилия Цвит. Эта паска, несмотря на замену продуктов, все равно остается очень вкусной. Там банан, сахарозаменитель и рисовая мука.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 4 ч. л.
  • Стевия – 4 ст. л.
  • Рисовая мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Цедра лимона – 1/2 шт.

Глазурь:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 100 г

Способ приготовления:

  1. Перебиваем блендером порезанные бананы, яйца, стевию (или сахар). В массу просеиваем рисовую муку, какао и разрыхлитель.
  2. Добавляем цедру лимона, пропаренные и просушенные изюм. Вмешиваем в тесто.
  3. Распределяем тесто по бумажным формам. Наполняем их на ⅔ от высоты.
  4. Выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  5. Для глазури заливаем черный шоколад горячими сливками и перемешиваем в однородную массу. Смазываем куличи шоколадной глазурью и украшаем по своему вкусу.

Этот рецепт – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой или не употребляет сахар или белую муку. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, цукаты или орехи. Также мы делились рецептом вкусной вегетерианской паски.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader