Делимся самыми действенными вариантами
Традиционным блюдом к пасхальному столу являются крашанки и писанки. Каждый кулинар к празднику готовит их много, чтобы потом в течение нескольких дней лакомиться всей семьей.
Однако не хочется во время пасхального обеда, чтобы сваренные яйца плохо чистились от скорлупы. Конечно, это может зависеть от многих факторов, однако немаловажную роль здесь играет и то, как продукт был приготовлен. Вместе с "Главредом" расскажем о нескольких способах, как правильно отварить яйца вкрутую. Скорлупа будет отпадать сама собой.
Как к пасхальному столу отварить яйца, чтобы они быстро чистились
Для первого способа необходимо перед приготовлением разогреть яйца. Для этого сперва нужно положить их в теплую воду, затем едва довести воду до кипения, снять и отставить на несколько минут.
Через указанное время снова нужно довести воду до кипения, проварить яйца в течение 10 минут. После потом необходимо их отправить в другую посуду и залить холодной водой. Вы удивитесь, насколько быстро скорлупа чистится.
Также можно использовать при варке яиц соду или соль. Для отличного эффекта нужно положить в воду пол чайной ложки пищевой соды или одну чайную ложку соли.
Вы сварили яйца заранее и не собираетесь пока их есть? В этом случае отправьте их на несколько часов в холодильник — и они будут чиститься лучше.
Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца к празднику натуральными красителями. Вам это точно понадобиться.