![Глазурь не будет крошиться и опадать: вы приготовите ее из двух ингредиентов](https://thumbor.my.ua/4NjwN1g9MMIrWjf2noZT18bHU2U=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7d47625066924ca970994703d95468e4.jpg)
Глазурь не будет крошиться и опадать: вы приготовите ее из двух ингредиентов
Ваши паски будут очень эффектными
Украшение пышной домашней паски — это не работа, а настоящая арттерапия. На глазах обычная выпечка превращается в настоящее съедобное произведение искусства.
Как правило, украшаем праздничную выпечку различной глазурью. Ее приготовление — важный вопрос, особенно для семьи, где подрастают дети. Ведь первым делом все малыши соскребают с кулича верхушку, а уж потом лакомятся тестом. Вот только в магазинных пасхах верхушка обычно слишком пористая и крошится от малейшего повреждения. Поэтому мы с "Важно знать" решили исправить ситуацию и подготовили идеальный рецепт глазури для пасхи. Она не будет крошиться и не застынет сплошной коркой на выпечке.
Как приготовить пасхальную глазурь
Ингредиенты:
- 140 г сахара;
- 70 г яичных белков (2-3 куриных яйца).
Способ приготовления:
- Первым делом отделяем желтки от белков.
- В белок добавляем сахар. Получившуюся смесь в течение минуты взбиваем миксером на максимальной скорости. Заканчиваем взбивать, когда масса станет однородно-белой.
- Приготовленную массу оставляем на 3 минуты "отдохнуть", после взбиваем в течение 10 минут на низкой скорости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварную паску. Такая выпечка долго не черствеет.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)