23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рада ратифицировала обновленное Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой
Рада ратифицировала обновленное Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой

Рада ратифицировала обновленное Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой

Верховная Рада одобрила законопроект о ратификации обновленного Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Соглашение о свободной торговле с Канадой

По информации народного депутата Украины Ярослава Железняка, ратификацию поддержали 317 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписали обновленное Соглашение о свободной торговле 23 сентября 2023 года.

Сейчас смотрят

По словам министра экономики Юлии Свириденко, документ можно считать одним из самых современных в мире.

Так, текст базируется на стандартах Соглашения о свободной торговле Канады, США и Мексики, а также Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, к которому Украина намерена присоединиться. Она обратила внимание, что документ предусматривает либерализацию рынка услуг по негативному списку.

— То есть тогда разрешено все, относительно чего нет оговорок, прописанных в соглашении, — утверждает Свириденко.

Согласно Соглашению о свободной торговле, работники украинских компаний, которые будут предоставлять услуги, смогут по упрощенным и расширенным условиям отправиться на временный въезд в Канаду.

Соглашение увеличивает цифровую торговлю между Украиной и Канадой. В то же время для товаров, подлежащих экспорту в Канаду без пошлины, можно использовать компоненты из ЕС, Великобритании, Израиля, что расширит привлечение Украины к глобальным цепочкам поставок.

Первоочередное Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой вступило в силу 1 августа 2017 года, а теперь в него внесли изменения и добавили новые услуги.

Фото: Ярослав Железняк

Теги по теме
Верховная Рада Законопроект Канада
Источник материала
Поделиться сюжетом