Такая паска точно получится
На носу один из самых больших православных праздников — Пасха. Кулинары уже вовсю подыскивают разнообразные рецепты пасок, чтобы порадовать и себя, и своих близких.
Наша сегодняшняя пасха на желтках — отличный и очень вкусный вариант паски. Этот проверенный бабушкин рецепт — то, что нужно к празднику: выпечка получается очень нежной, воздушной и пикантной. Рецптом делится "Важно знать".
Как приготовить паску на куриных желтках и цедре
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 7 стаканов муки;
- 2 стакана молока;
- 7 яичных желтков;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. коньяка;
- цедра апельсина;
- 200 г изюма.
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворяем дрожжи. В полученную массу добавляем половину просеянной муки и все тщательно перемешиваем.
- Приготовленную опару накрываем пленкой, укутываем в полотенце и даем ей подняться в тепле.
- В отдельную посуду отправляем яичные желтки, добавляем к ним сахар и растираем в опару.
- В полученную яичную массу добавляем оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, цедру, коньяк, изюм, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесту даем трижды подняться.
- Выкладываем приготовленное тесто в смазанные сливочным маслом формы, заполнив каждую на две трети объема. Оставляем их на 40 минут в тепле.
- Выпекаем пасхи в разогретой до 180 градусов духовке со включенным режимом "Верх-низ".
Украшаем готовые паски приготовленной глазурью. Теперь можно наслаждаться выпечкой.