На праздничном столе все будут есть только буженину: хитрости, которые сделают мясо идеальным
На праздничном столе все будут есть только буженину: хитрости, которые сделают мясо идеальным

На праздничном столе все будут есть только буженину: хитрости, которые сделают мясо идеальным

На эти тонкости точно следует обратить внимание

Многие не представляют пасхального стола без главного мясного блюда — вкусной, сытной буженины. Каждый кулинар старается подыскать простой в приготовлении, но вкусный рецепт, чтобы побаловать себя и близких.

Однако не только рецепт тут имеет значение. Также очень важно выбрать качественное мясо, правильно его замариновать и после запечь его таким образом, чтобы блюдо не получилось сухим и сырым. Вместе с Grennysmith поделимся полезными советами, благодаря которым у вас получиться ароматная и вкусная буженина.

Какое мясо лучше всего выбрать для приготовления буженины

Оказывается, не все мясо подходит для этого блюда. Лучше всего выбирать свинину — ошеек или окорок.

В чем лучше всего мариновать мясо

Для маринования мяса идеально подходит горчица в зернах. Получится также очень вкусно, если натереть мясо копченой паприкой и нашпиговать чесноком. После стоит отправить мясо минимум на ночь в холодильник, а лучше — на сутки.

Сколько нужно запекать мясо

Для приготовления вкусной и сочной буженины мясо лучше отправлять в духовку из расчета час на каждый килограмм мяса. Если у вас 1,5 килограммовый кусок — лучше запекать его 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернув в фольгу. После лучше ему дать "отдохнуть" — тогда мясо точно не будет сухим.

Для приготовления различных салатов и сэндвичей нужно увеличить время выпекания где-то в 1,5 раза. Тогда мясо получится еще мягче.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
Поделиться сюжетом