Вот почему японцы живут до 100 лет? Какое блюдо оказывает колоссальное влияние на здоровье
Вот почему японцы живут до 100 лет? Какое блюдо оказывает колоссальное влияние на здоровье

Вот почему японцы живут до 100 лет? Какое блюдо оказывает колоссальное влияние на здоровье

О полезных свойствах суши, в состав которых входит богатая полезными жирами рыба, свежие овощи и рис, дающий энергию, говорят все диетологи. Значит ли это, что вы можете есть их каждый божий день?

5 изменений, которые произойдут с вашим телом после ежедневного употребления суши:

1. Вы ощутите прилив энергии

Если вы не имеете привычки регулярно есть овощи и много белка, ежедневное употребление суши может привести к увеличению энергии. «Рыба богата белком и содержит много витаминов и минералов. Овощи также содержат витамины и минералы. Витамины и минералы помогают организму вырабатывать энергию. Таким образом, потребляя больше полезных продуктов питания, таких как рыба и овощи, вы можете регулярно получать больше энергии», — говорит диетолог и инструктор по питанию Алекс Оскиан.

Это еда с высоким содержанием белка, но при этом кажется легкой. Это означает, что после ее употребления вы не будете чувствовать себя угнетенным или вялым, как если бы съели бутерброд с мясом.

2. Регулярное употребление суши поддерживает пищеварение и здоровье кишечника

«Овощи полезны для пищеварения, поскольку они могут содержать смесь растворимой и нерастворимой клетчатки, — обьясняет Оскиан, - А рыба является отличным источником полезных жиров, которые помогут улучшить слизистую оболочку кишечника и микробиом»

Наслаждаясь суши, диетологи рекомендуют не отказываться от маринованного имбиря, который часто к ним прилагается. Ведь ферментированные продукты также способствуют хорошему пищеварению.

3. Ваше настроение улучшится

И не только потому, что это вкусно! Рыба — еда для отличного настроения. Организм будет получать больше жирных кислот омега-3, белка, витамина D, витамина B12, селена, цинка и йода, которые помогут сохранить мозг «счастливым» за счет улучшения настроения и энергии. Научные исследования подтверждают, что люди, которые регулярно ели рыбу, реже впадали в депрессию.

Суши. Фото Freepik
Суши. Фото Freepik

4. Здоровье вашего мозга, скорее всего, улучшится в долгосрочной перспективе.

Опять же регулярное употребление рыбы может улучшить когнитивные функции и сыграть роль в профилактике деменции. Это связано с жирными кислотами омега-3, содержащимися во многих видах рыбы, которые помогают предотвратить хроническое воспаление в мозге.

5. Ваше кровяное давление стабилизируется

Доказано, что омега-3 полезен для здоровья сердца, поскольку помогает снизить кровяное давление, уровень триглицеридов и замедлить образование бляшек в артериях. Таким образом, употребление рыбы хотя бы два раза в неделю может помочь нашему сердцу работать как часы.

Но следует помнить о том, сколько натрия содержится в соевом соусе, поскольку потребление слишком большого количества натрия отрицательно влияет на сердце и может повысить кровяное давление.

Однако не спешите бежать в супермаркет или звонить в службу доставки готовой еды. Сперва выясните, из чего на самом деле состоят ваши суши.

Имейте в виду, что в большинстве рыб содержится определенное количество ртути, и избыток ртути в нашем организме может представлять опасность для здоровья.

Кроме того, важно знать о факторах риска употребления любого вида сырой рыбы. Они могут содержать паразитов, таких как сальмонелла или листериоз, которые могут вызвать рвоту, диарею, тошноту или проблемы с пищеварением.

Некоторым людям вообще не следует регулярно есть суши, приготовленные из сырой рыбы. Если вы беременны, с ослабленным иммунитетом, следует избегать употребления суши с сырой рыбой.

Суши. Фото Freepik
Суши. Фото Freepik

Источник материала
loader
loader