Сливы полезны для здоровья сердца и снижения уровня холестерина из-за высокого содержания антиоксидантов, клетчатки и витаминов, отметила диетолог Паял Шарма, пишет indianexpress.com.
Также пользу слив эксперты связывают с растворимыми волокнами, такими как пектин.
"Растворимая клетчатка связывается с холестерином в пищеварительном тракте, предотвращая его всасывание в кровоток и способствуя его выведению из организма", - объяснил диетолог Нупуур Патил.
По его словам, сливы содержат антиоксиданты, такие как фенольные соединения, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он подтвердил, что употребление одной сливы в день в течение четырех недель может помочь снизить уровень холестерина.
"Включение этого вкусного фрукта в ваш распорядок дня может стать простым и вкусным способом поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы", - добавил доктор.
Также отмечается, что, хотя включение слив в сбалансированную диету может способствовать общему здоровью сердца, они должны быть частью комплексного подхода, включающего разнообразные фрукты, овощи, цельнозерновые и другие продукты, богатые питательными веществами.
Напомним, ранее УНИАН называл 5 продуктов, от которых лучше отказаться для здоровья сердца.