Доктор назвал три лучших ореха для здоровья мозга
Доктор назвал три лучших ореха для здоровья мозга

Доктор назвал три лучших ореха для здоровья мозга

На здоровье вашего мозга влияет множество факторов, но одним из наиболее важных является ваша диета. Существует много вкусных, богатых питательными веществами суперпродуктов, которые можно добавить в тарелку для более здорового мозга. Если вы жаждете перекуса, полезного для мозга, один из лучших вариантов - орехи.

Однако какие из них лучше всего подходят для мозга? Чтобы это выяснить, издание She Finds обратилось к доктору медицинских наук и диетологу Нахиду Али. Он рассказал, что грецкие орехи, миндаль и кешью - просто суперзвезды, когда дело доходит до улучшения когнитивных функций. 

Польза грецких орехов

Во главе рекомендаций доктора Али стоят грецкие орехи. Он объясняет: "Эти уникальные морщинистые орехи являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты, типа жирных кислот омега-3, имеющих решающее значение для неврологического и сердечно-сосудистого здоровья".

Омега-3 играет ключевую роль в построении и восстановлении мембран клеток головного мозга, способствуя созданию новых нервных путей, которые улучшают память и когнитивные функции.

Кроме того, грецкие орехи богаты полифенолами-антиоксидантами, которые могут улучшить когнитивные функции, концентрацию внимания и регуляцию настроения за счет увеличения количества сигнальных молекул в мозге.

Миндаль - польза для мозга

Далее идет миндаль, богатый витамином Е - мощным антиоксидантом, который борется с окислительным стрессом в мозге. Доктор Али подчеркивает: "Высокое содержание витамина Е также повышает пластичность и регенерацию нейронов головного мозга, формируя новые нейронные связи для более четкого запоминания и более быстрой скорости обработки информации".

Более того, миндаль является постоянным источником белка и клетчатки, обеспечивая постоянный уровень энергии, который идеально подходит для поддержания концентрации внимания без резких скачков сахара в крови. 

Кешью - польза для мозга

Когда требуется быстрый умственный подъем, кешью - лучший выбор. "Эти изогнутые почки, наполненные цинком, магнием и медью, помогают синтезировать дофамин - нейромедиатор, управляющий мотивацией, продуктивностью и внимательностью", - говорит доктор Али. Достаточное количество цинка также жизненно важно для сохранения обоняния, которое неразрывно связано с формированием памяти.

Включив эти богатые питательными веществами орехи в сбалансированную диету, богатую антиоксидантами, вы сможете сохранить остроту своего мозга на долгие годы.

Напомним, ранее диетологи рассказали, какими орехами лучше всего перекусывать.

Источник материала
Поделиться сюжетом