Салат «Любовница»: вкуснейший рецепт для тех, кто ищет новых ощущений
Салат «Любовница»: вкуснейший рецепт для тех, кто ищет новых ощущений

Салат «Любовница»: вкуснейший рецепт для тех, кто ищет новых ощущений

Салат «Любовница» — это новое прочтение классической кулинарии, сочетающее в себе изысканный вкус и простоту приготовления. Это блюдо не имеет давней истории, как, например, оливье или винегрет; его популярность начала расти лишь в последние годы. Особенность салата заключается в сочетании разнообразных, но доступных ингредиентов, которые формируют неповторимый вкус и вид блюда. Делимся самым легким рецептом, который должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Читайте также
  • Яблочный майонез: быстрый рецепт заправки на все случаи жизни — и к мясу и для салатов
Салат «Любовница»
5,0

Блюдо, которое удивит гостей не только вкусом, но и красочным внешним видом.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

куриное филе

300 г

грибы шампиньоны свежие

200 г

сыр твердый любой

100 г

лук репчатый

1 шт.

яйцо куриное

3 шт.

свекла вареная

2 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

майонез

250 г

орех грецкий

30 г
Способ приготовления
1

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.

2

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

3

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К концу жарки добавить нарезанный лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Через пару минут оставить все в сторону.

4

Свеклу отварить до мягкого состояния, натереть на терке.

5

Сыр натереть на крупной терке.

6

Возьмите плоское блюдо или форму для запекания. Выложите первым слоем подготовленное отварное куриное филе. Каждый слой желательно промазывать майонезом для сочности блюда.

7

Следующий слой - обжаренные шампиньоны с луком. После грибов равномерно распределите яйца.

8

Для третьего слоя смешать натертую на терке отварную свеклу с измельченными грецкими орехами. Слой салата из свеклы снова промазать майонезом.

9

Завершает салат слой тертого твердого сыра. Не переборщите, чтобы фиолетовый цвет свеклы все еще проглядывался из-под сыра - так будет красивее.

10

Готовый салат отправляем в холодильник на пар часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол снимаем форму и наслаждаемся разноцветной феерией. Готово!

Оцените рецепт:

Готовый салат «Любовница» украшают зеленью для свежести и эстетичного вида перед подачей на стол. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве закуски на праздничном столе — он отлично сочетается со свежеиспеченным хлебом и ржаными хлебцами. Этот рецепт удачно сочетает классические компоненты, делая его универсальным выбором для различных случаев: от домашнего ужина до больших застолий.

Зоя Соловьева

Фото: Shutterstock

Источник материала
Поделиться сюжетом