Такого плова вы еще не ели: просто замените мясо на секретный ингредиент
Такого плова вы еще не ели: просто замените мясо на секретный ингредиент

Такого плова вы еще не ели: просто замените мясо на секретный ингредиент

Отличная альтернатива любимому мясному блюду

В это сложно поверить, но даже во время Великого поста можно лакомиться любимым ароматным пловом. Главное — заменить мясо другим продуктом.

Сегодня "Їсти" предлагает приготовить необыкновенный плов с грибами. Такой вариант любимого блюда понравится не меньше классического — оно получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Как приготовить постный грибной плов

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • соль, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно моем и произвольно нарезаем. Тщательно моем рис. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В глубокой кастрюле сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и жарим лук. Добавляем морковь, а через 5-10 минут — грибы. На среднем огне жарим до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
  3. К овощам и грибам отправляем рис. Солим, добавляем специи, разрезанные вдоль зубчики чеснока. Заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 1-2 пальца.
  4. Накрываем все крышкой и тушим на минимальном огне 20-30 минут. После перемешиваем, добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут.

Готовый плов раскладываем в тарелки. Подаем с любимым салатом.

Источник материала
Поделиться сюжетом