Отличная альтернатива любимому мясному блюду
В это сложно поверить, но даже во время Великого поста можно лакомиться любимым ароматным пловом. Главное — заменить мясо другим продуктом.
Сегодня "Їсти" предлагает приготовить необыкновенный плов с грибами. Такой вариант любимого блюда понравится не меньше классического — оно получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Как приготовить постный грибной плов
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1,5 стакана риса;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- 3-4 зубца чеснока;
- соль, специи по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно моем и произвольно нарезаем. Тщательно моем рис. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.
- В глубокой кастрюле сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и жарим лук. Добавляем морковь, а через 5-10 минут — грибы. На среднем огне жарим до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
- К овощам и грибам отправляем рис. Солим, добавляем специи, разрезанные вдоль зубчики чеснока. Заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 1-2 пальца.
- Накрываем все крышкой и тушим на минимальном огне 20-30 минут. После перемешиваем, добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут.
Готовый плов раскладываем в тарелки. Подаем с любимым салатом.