Лучшее мясное блюдо к празднику
Традиционно к пасхальному столу не только красят яйца и пекут пышные паски. На Пасху также лакомятся мясными блюдами. И если не хочется готовить обычную буженину, запеките курицу в… кофейном маринаде.
Такой необычный маринад по рецепту Shuba придаст мясу аромату и нежности. Чтобы курица получилась вкуснее, нужно оставить ее мариноваться на ночь, а затем запечь ее. Получится невероятное блюдо.
Как запечь курицу в кофейном маринаде
Ингредиенты на 6 порций:
- курица — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для маринада:
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- фенхель, семена — 1 ч. л.;
- апельсин, цедра — 1 шт.;
- апельсиновый сок — 1 шт.;
- орегано сушеное — 1 ч. л.;
- тимьян, веточка — 15 г;
- заваренный кофе — 120 мл;
- мед — 1 ч. л.;
- вино белое десертное, сладкое — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сушеный тмин — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
- Курицу моем, сушим и разбираем. С обеих сторон приправляем солью и перец, отправляем в пакет для запекания.
- Для приготовления маринада в отдельной миске смешиваем необходимые ингредиенты, заливаем курицу. Тщательно все перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
- Замаринованную курицу достаем из холодильника, прокалываем пакет сверху 4 раза. Отправляем пакет на форму для запекания, наливаем воду таким образом, чтобы осталось 2 см (необходимо, чтобы вода была во время запекания всегда). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа.
- Через указанное время достаем мясо из духовки, выкладываем в глубокую тарелку.
- Соки и маринад переливаем в кастрюлю, провариваем, чтобы получился соус. Поливаем им курицу и подаем.
Также к празднику можно приготовить аппетитные ребрышки. Они получатся идеальными.