Для такой паски даже плиту включать не придется: секретный рецепт, который мало кто знает
Для такой паски даже плиту включать не придется: секретный рецепт, который мало кто знает

Для такой паски даже плиту включать не придется: секретный рецепт, который мало кто знает

Вам не придется день стоять у плиты

Традиционным блюдом к пасхальному столу являются пышные паски. Однако многих пугает долгая возня с тестом и духовка.

Если не хочется целый день провозиться с выпечкой, предлагаем творожный вариант паски. Готовится десерт быстро, просто и всего из пяти ингредиентов. К тому же в его составе — сгущенное молоко, которое придаст особого вкуса паске. Такую вкуснятину близкие будут просить даже после праздника. Рецептом делится Тoday.

Как приготовить творожную паску со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • размягченное сливочное масло жирностью выше 72% – 75 ;
  • сгущенка – 125 г;
  • сметана 25% – 75 г;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог отправляем в миску и добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тщательно все разминаем, чтобы оба ингредиента полностью соединились.
  2. В полученную массу добавляем сгущенное молоко, сметану и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем погружным блендером.
  3. Форму для паски в форме пирамиды ставим в тарелку узкой частью вниз, застилаем марлей, выливаем творожное тесто и заворачиваем края марли. Сверху ставим плоскую тарелку и пресс.
  4. Отправляем все в холодильник на 12-14 часов, периодически выливая сыворотку из тарелки.
  5. Через указанное время достаем паску, переворачиваем ее на блюдо, достаем паску и украшаем по своему вкусу.

Для тех, кто не любит печь, предлагаем приготовить творожную паску с какао. Вам точно понравится.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader