Вам не придется день стоять у плиты
Традиционным блюдом к пасхальному столу являются пышные паски. Однако многих пугает долгая возня с тестом и духовка.
Если не хочется целый день провозиться с выпечкой, предлагаем творожный вариант паски. Готовится десерт быстро, просто и всего из пяти ингредиентов. К тому же в его составе — сгущенное молоко, которое придаст особого вкуса паске. Такую вкуснятину близкие будут просить даже после праздника. Рецептом делится Тoday.
Как приготовить творожную паску со сгущенкой
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- размягченное сливочное масло жирностью выше 72% – 75 ;
- сгущенка – 125 г;
- сметана 25% – 75 г;
- ванильный сахар – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Творог отправляем в миску и добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тщательно все разминаем, чтобы оба ингредиента полностью соединились.
- В полученную массу добавляем сгущенное молоко, сметану и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем погружным блендером.
- Форму для паски в форме пирамиды ставим в тарелку узкой частью вниз, застилаем марлей, выливаем творожное тесто и заворачиваем края марли. Сверху ставим плоскую тарелку и пресс.
- Отправляем все в холодильник на 12-14 часов, периодически выливая сыворотку из тарелки.
- Через указанное время достаем паску, переворачиваем ее на блюдо, достаем паску и украшаем по своему вкусу.
Для тех, кто не любит печь, предлагаем приготовить творожную паску с какао. Вам точно понравится.