Как вкусно приготовить сочное куриное филе: добавьте всего два ингредиента
Как вкусно приготовить сочное куриное филе: добавьте всего два ингредиента

Как вкусно приготовить сочное куриное филе: добавьте всего два ингредиента

Куриное филе очень часто при приготовлении получается сухим и жестким. Для того, чтобы оно было мягким и сочным, кулинары советуют при приготовлении добавлять сыр, овощи, майонез, бекон. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного и сочного филе с бужениной и моцареллой. 

Ингредиенты: 

  • филе куриное – 3 шт. 
  • буженина – 80 г.
  • моцарелла – 160 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло – 40 г
  • мука – 30 г
  • молоко – 300 г

Способ приготовления: 

1. Филе разрежьте не до конца, сделайте "карманчик".

2. После обваляйте каждую в муке, затем во взбитом с солью яйце, далее в панировочных сухарях.

3. Переложите филе в форму, во внутрь каждого выложите буженину и сыр нарезанные  тоненько. 

4. Соус: в кастрюле растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Далее влейте молоко и готовьте на огне до загустения.

5. Полейте соусом каждый кармашек, а сверху посыпьте сыром.

6. Запекайте в разогретой до 180-190 С духовке 40 минут. 

Также на OBOZ.UA можно найти и другие рецепты:

  • Салат с филе курицы
  • Жареное куриное филе целиком

  • Жареное куриное филе с сыром

Источник материала
Поделиться сюжетом