/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7959ea0f203ab5ecd0e0126d154226ce.jpg)
Как вкусно приготовить сочное куриное филе: добавьте всего два ингредиента
Куриное филе очень часто при приготовлении получается сухим и жестким. Для того, чтобы оно было мягким и сочным, кулинары советуют при приготовлении добавлять сыр, овощи, майонез, бекон.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fef20b3170e27e7ad14e06d9a3a7e77c3.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного и сочного филе с бужениной и моцареллой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F70f811fd5243efd8a4f505dd6b124b54.png)
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.
- буженина – 80 г.
- моцарелла – 160 г.
- яйцо – 2 шт.
- мука
- панировочные сухари
- масло – 40 г
- мука – 30 г
- молоко – 300 г
Способ приготовления:
1. Филе разрежьте не до конца, сделайте "карманчик".
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F047de5d3e7e3a6c38e8334adf8267308.png)
2. После обваляйте каждую в муке, затем во взбитом с солью яйце, далее в панировочных сухарях.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7377bed43b6d32ff888d4db460e2f321.png)
3. Переложите филе в форму, во внутрь каждого выложите буженину и сыр нарезанные тоненько.
4. Соус: в кастрюле растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Далее влейте молоко и готовьте на огне до загустения.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F88a1704cdfd5d2d7cf9c830f0f00a40e.png)
5. Полейте соусом каждый кармашек, а сверху посыпьте сыром.
6. Запекайте в разогретой до 180-190 С духовке 40 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5e15c2d7cbcef32e1237fe17ed454a1a.png)
Также на OBOZ.UA можно найти и другие рецепты:
- Салат с филе курицы
-
Жареное куриное филе целиком
-
Жареное куриное филе с сыром

