Мясо по-французски на луковой подушке: получается еще вкуснее, чем с картошкой
Мясо по-французски на луковой подушке: получается еще вкуснее, чем с картошкой

Мясо по-французски на луковой подушке: получается еще вкуснее, чем с картошкой

Приготовление мяса по-французски уже давно стало обыденным делом для многих хозяек. Это блюдо готовится легко и не требуется много времени.

А сегодня предлагаем приготовить новую интерпретацию этого блюда без использования картофеля. Фудблогер с ником simeynuyblog в Instagram рассказала, как приготовить мясо по-французски на луковой подушке.

Ингредиенты

  • Вырезка – 700 гр
  • Грибы – 400 гр
  • Сливки – 100 мл
  • Лук – 1 шт
  • Моцарелла – 150 гр
  • Плавленый сыр
  • Горчица
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

1.Мясо нарезаем и отбиваем.

2. Добавляем соль, черный перец, паприку и горчицу. Натираем куски мяса с обеих сторон.

3. Лук чистим, нарезаем половинками колец и выкладываем на дно формы для запекания.

4. Грибы нарезаем на небольшие куски и обжариваем на сковороде. В конце добавляем сливки, плавленый сыр и специи.

5. На лук выкладываем мясо, а сверху – жареные грибы со сливками.

6. Накрываем форму пергаментом, затем фольгой и отправляем запекаться 35-40 минут при температуре 200 градусов.

7. В конце готовки снимаем пергамент и фольгу, присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем обратно в духовку, пока сыр не поджарится.

На OBOZ.UA можно ознакомиться и с другими рецептами приготовления мяса:

  • Жареное мясо в соусе
  • Жареное мясо на сковороде
  • Тушеное мясо
Источник материала
Поделиться сюжетом