Чудесная нежная и вкусная творожная паска
Мы делились рецептом ароматной грузинской паски на дрожжевом тесте. Теперь рассказываем, как сделать заварную творожную паску.
По вкусу она больше напоминает чизкейк, а благодаря технологии приготовления пасхальный десерт получает нежную текстуру. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
Творог — 1 кг.
Сметана — 250 г
Масло сливочное 73% — 250 г
Яйца куриные – 8 шт.
Сахар — 500 г
Изюм — 400 г
Сахар ванильный — 20 г
Способ приготовления:
- Творог растираем с маслом на рыхлую массу. Добавляем сметану, взбитую с сахаром, растертые желтки и ванильный сахар.
- Изюм промываем в теплой воде, обсушиваем и добавляем в творожную массу. Белки взбиваем в пену, добавляем в массу и хорошо перемешиваем.
- Творожную массу выкладываем в эмалированную посуду и ставим на маленький огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до первого пузырька.
- Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры, перемешиваем и выкладываем в смазанные маслом формы. Через несколько часов переворачиваем.
Сырная паска получается нежнейшей. Также мы рассказывали, как приготовить финскую творожную паску.