Эта "Роковая женщина" украсит даже праздничный стол: с этим рецептом вы забудете о других салатах
Эта "Роковая женщина" украсит даже праздничный стол: с этим рецептом вы забудете о других салатах

Эта "Роковая женщина" украсит даже праздничный стол: с этим рецептом вы забудете о других салатах

Салат затмит все остальные блюда

Не за горами светлый праздник Пасхи. Опытные кулинары уже подыскивают различные рецепты, чтобы удивить близких разнообразными блюдами.

В этот день к столу подают не только пышные паски, яйца и буженину, но и разнообразные салаты. Сегодня мы вместе с "Попоїсти" поделимся необычным салатом под названием "Роковая женщина". В его составе — несложные и бюджетные продукты, однако он сможет удивить близких и гостей.

Как приготовить салат "Роковая женщина"

Ингредиенты:

  • говядина — 100 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • свекла — 180 г;
  • сыр голландский — 70 г;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • гранат для декора — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи отвариваем, даем им остыть, чистим и натираем на большой терке в отдельные миски. Солим все по вкусу.
  2. До готовности отвариваем мясо и мелко его шинкуем. Солим его, перемешиваем с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  3. Салат собираем с помощью разъемной формы диаметром 16 см. Ставим ее на тарелку, выкладываем картофель, разравниваем и утрамбовываем немного.
  4. Следующим слоем выкладываем мясо, далее — морковь, смешанную с зубчиком измельченного чеснока. Каждый из этих слоев смазываем майонезом.
  5. Далее выкладываем тертый твердый сыр, сверху — свеклу. Снимаем кольцо.
  6. Верхний делаем майонезную сеточку в виде ромбов, украшаем зернами граната и отправляем в холодильник на несколько часов.

Приготовьте к пасхальному столу буженину в пивном маринаде. Получится невероятно вкусно.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader