![Кило сала и немного луковой шелухи: без этого блюда невозможен пасхальный стол](https://thumbor.my.ua/e_vOc0ms1N0FGNJF-JF74nNcY50=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ff5d0f3542ff88fbe5b5c7a109ac2917b.jpg)
Кило сала и немного луковой шелухи: без этого блюда невозможен пасхальный стол
Особенное блюдо к пасхальному столу
Многие кулинары уже ищут различные рецепты к пасхальному столу. И если вы уже определились с рецептом ароматной выпечки, тогда самое время подумать о закусках.
Вместе с Today предлагаем подать к праздничному столу пикантный рулет из сала. Этот деликатес готовится быстро, выглядит привлекательно и не уступит по вкусу другим пасхальным блюдам.
Как приготовить рулет из сала
Ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- шелуха от лука — 150 г;
- чеснок — 1 небольшая головка;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сало тщательно моем, сушим и нарезаем удобными кусками. После срезаем с сала кожуру, солим, перчим и натираем его чесноком.
- В кастрюлю отправляем луковую шелуху, заливаем водой и ставим кипеть на плите.
- В это время чистим и нарезаем кусочками морковь и выкладываем их на пластины из сала. Каждую часть сала сворачиваем в рулетик и завязываем ниткой.
- Подготовленное сало отправляем в отдельную кастрюлю, засыпаем солью, добавляем лавровый лист и заливаем сало предварительно процеженным отваром из луковой шелухи. Ставим все на плиту и готовим в течение часа. После остужаем и можно подавать на стол.
Перед подачей на стол снимаем нитки, нарезаем и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем с домашним хлебом.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)