Вкусный и легкий салат
На Пасху можно приготовить не только удивительную буженину в пиве, но и сделать вкусный салат в виде яичка.
Продукты в нем используются самые простые, но это блюдо поразит близким эффектным видом. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".
Как приготовить салат "Пасхальное яичко"
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- твердый сыр – 120 г;
- вареные яйца – 4-5 шт.;
- листья салата;
- майонез – 150-180 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- соль;
- перец;
- зеленый лук;
Способ приготовления:
- Выложить на тарелку листья салата и сделать майонезом овальную форму, напоминающую яйцо.
- Первым слоем выложить натертый на мелкую терку сыр, сделать майонезную сетку.
- Вторым слоем выложить нарезанные крабовые палочки и снова сделать майонезную сетку.
- Третьим слоем выложить консервированную кукурузу и сделать майонезную сетку.
- Четвертым слоем выложить натертый на мелкую терку желток и сделать майонезную сетку.
- Украсить салат белком, кукурузой и крабовыми палочками так, будто вы делаете писанку.
Ранее мы публиковали рецепт салата "Нежность". В его составе простые ингредиенты, однако горсть чернослива очень разнообразит блюдо. Такой салат разлетится первым даже на пасхальном столе.