Все будут угадывать, из чего эти колбаски
Считаете, что к пасхальному столу уместны только пышные пасочки и красивые крашанки? А вот и нет — к празднику можно подавать и разнообразные рыбные блюда.
"Телеграф" специально для наших читателей нашел в старинной книге "Украинские народные блюда" необычный рецепт колбасок из… рыбного филе. Это блюдо не только разнообразит ваш пасхальный стол, но и выручит в случае, если дома не оказалось фарша. Идем готовить?
Как приготовить рыбные колбаски к пасхальному столу
Ингредиенты:
- рыбное филе — 500г;
- лук — 50 г;
- белый хлеб — 50 г;
- молоко — 100 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- перец, соль — по своему вкусу;
- подсолнечное масло — 50 г;
- чеснок — 50 г;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем большими кусками. Хлеб отправляем в молоко, чтобы он размок, после отжимаем.
- Подготовленные ингредиенты вместе с рыбным филе пропускаем через мясорубку.
- В полученный фарш добавляем яйца, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Формируем колбаски произвольной формы и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем рыбные колбаски и обжариваем их с обеих сторон до золотистости.
При подаче посыпаем измельченным чесноком. Такие колбаски можно подавать с домашним хлебом.