Свиные ребрышки можно готовить со специями и томатной пастой. Еще их можно тушить в духовке и готовить на мангале. Для оригинального вкуса кулинары советуют добавить чеснок, яблоки, чернослив.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень мягких и вкусных тушеных свиных ребрышек с черносливом и специями.
Ингредиенты:
- ребрышки – 800 г
- чернослив – 300-400 г
- специи к мясу – по вкусу
- лавровый лист – 4-5 шт.
- душистый перец – 4 шт.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Ребрышки нарежьте, помойте и залейте водой на 30-40 минут, чтобы отошла излишняя кровь. Далее еще раз промойте и выложите их на тарелку, застеленную салфеткой. Сверху промокните другой салфеткой, забирая лишнюю влагу.
2. Посыпьте их специями к мясу и натрите каждое ребрышко. Оставьте на 10-15 минут, а затем обжарьте со всех сторон на небольшом количестве масла на среднем огне.
3. Поджаренные ребрышки переложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте водой (так, чтобы она на 1 см покрывала ребрышки), добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Тушите 50 минут. А через 50 минут добавьте помытый чернослив и готовьте еще 50 минут.
Такиеребрышки получаются очень мягкими и вкусными!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Свиные ребрышки в квасе и панировочных сухарях
-
Свиные ребрышки в глазури
-
Свиные ребрышки на сковороде