Сочные и мягкие свиные ребрышки с черносливом: как правильно приготовить сытное блюдо
Сочные и мягкие свиные ребрышки с черносливом: как правильно приготовить сытное блюдо

Сочные и мягкие свиные ребрышки с черносливом: как правильно приготовить сытное блюдо

Свиные ребрышки можно готовить со специями и томатной пастой. Еще их можно тушить в духовке и готовить на мангале. Для оригинального вкуса кулинары советуют добавить чеснок, яблоки, чернослив.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень мягких и вкусных тушеных свиных ребрышек с черносливом и специями.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 800 г
  • чернослив – 300-400 г
  • специи к мясу – по вкусу
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • душистый перец – 4 шт.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ребрышки нарежьте, помойте и залейте водой на 30-40 минут, чтобы отошла излишняя кровь. Далее еще раз промойте и выложите их на тарелку, застеленную салфеткой. Сверху промокните другой салфеткой, забирая лишнюю влагу.

2. Посыпьте их специями к мясу и натрите каждое ребрышко. Оставьте на 10-15 минут, а затем обжарьте со всех сторон на небольшом количестве масла на среднем огне.

3. Поджаренные ребрышки переложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте водой (так, чтобы она на 1 см покрывала ребрышки), добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Тушите 50 минут. А через 50 минут добавьте помытый чернослив и готовьте еще 50 минут.

Такиеребрышки получаются очень мягкими и вкусными!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Свиные ребрышки в квасе и панировочных сухарях
  • Свиные ребрышки в глазури

  • Свиные ребрышки на сковороде

Источник материала
Поделиться сюжетом