Блюдо получается насыщенным, с ярко ощутимым грибным вкусом
Конечно, в Великий пост нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. Однако это не повод отказываться от сытных и вкусных блюд.
Грибная подливка по рецепту "На пенсии" — именно такое блюдо. Это отличное дополнение к любому гарниру — подлива сделает все в сто раз вкуснее. Эту сытную и оригинальную подливу можно даже к праздничному столу подавать — все будут в восторге.
Как приготовить постную грибную подливу
Ингредиенты:
- шампиньоны — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- овощной бульон — 0,5 л;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- маргарин или растительное масло, приправы, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим и мелко нарезаем. Измельчаем лук. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным масло в течение 1-2 минут на большом огне.
- Через указанное время уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду овощной бульон и соевый соус. Помешивая, постепенно всыпаем муку и готовим в течение минуты до загустения.
- Солим, перчим, добавляем приправы и готовим на небольшом огне еще несколько минут до полного загустения соуса.
Подаем с картофельным пюре или с рассыпчатым рисом. Однако будет очень вкусно даже с домашним хлебом.