Министерство здравоохранения Украины выявило тревожную тенденцию распространения вредных для здоровья трансжиров в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно.
Результаты исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения во Львове, выявили превышение допустимого содержания опасных соединений в трети протестированных товаров.
Трансжирные кислоты являются разновидностью ненасыщенных жиров, которые могут попадать в наш организм как из промышленных источников, так и естественным путем из продуктов животного происхождения. Однако именно искусственные трансжиры представляют наибольшую угрозу для здоровья человека. По оценкам ВОЗ, их чрезмерное потребление влечет более 278 тысяч смертей в год во всем мире из-за повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний – на 20-32%.
Продукты с высоким содержанием трансжиров широко представлены на украинском рынке. Речь идет об уличной пище: пиццы, панини, донеры, фалафели, круассаны, пирожные.
А также в супермаркетах: торты, печенье, десерты на молочной основе, мороженое, замороженные блюда, маргарин, сыры и обработанное мясо. И что хуже всего – безопасный предел содержания этих вредных соединений во всех этих продуктах явно превышен.
Напомним, ни в коем случае не ешьте это: продукты, которыми категорически нельзя завтракать
Как сообщал "Знай.uа", эти продукты – враги для сердца: что нужно срочно убрать со своего рациона
Знай.uа писал, можно ли пить во время еды? Диетолог раскрыла правду - ухудшает ли это пищеварение