Шашлык можно готовить из разного мяса, но вкуснее всего будет из свинины и курицы. Но, очень важно помнить, что залог вкусного шашлыка – маринад и еще посуда, в которой вы будете его готовить.
Кулинар поделилась в Instagram полезными советами, в какой посуде категорически нельзя готовить шашлык.
Кулинары советуют не использовать алюминиевую посуду для маринования мяса, иначе продукт окисляться, а последствия могут быть достаточно отрицательными – вплоть до отравления.
Шашлык лучше всего мариновать в глиняной, стеклянной, деревянной или эмалированной посуде.
Мариновать мясо можно и при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде больше двух часов, то лучше убрать его в холодильник!
Также на OBOZ.UA сообщалось, как жарить шашлык, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным.