Можно отравиться: в какой посуде категорически нельзя мариновать шашлык
Можно отравиться: в какой посуде категорически нельзя мариновать шашлык

Можно отравиться: в какой посуде категорически нельзя мариновать шашлык

Шашлык можно готовить из разного мяса, но вкуснее всего будет из свинины и курицы. Но, очень важно помнить, что залог вкусного шашлыка – маринад и еще посуда, в которой вы будете его готовить. 

Кулинар поделилась в Instagram полезными советами, в какой посуде категорически нельзя готовить шашлык. 

Кулинары советуют не использовать алюминиевую посуду для маринования мяса, иначе продукт окисляться, а последствия могут быть достаточно отрицательными – вплоть до отравления.

Шашлык лучше всего мариновать в глиняной, стеклянной, деревянной или эмалированной посуде. 

Мариновать мясо можно и при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде больше двух часов, то лучше убрать его в холодильник!

Также на OBOZ.UA сообщалось, как жарить шашлык, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным. 

Источник материала
Поделиться сюжетом