Коржики получаются сытными и очень вкусными
Мы делились рецептом замечательного салата, который можно готовить как на праздничный стол, так и к перекусу. Теперь делимся рецептом необычных, но очень вкусных лепешек, которые станут оригинальным дополнением к меню.
На портале "Школа Жизни" рассказали, как сделать вкусные луковые лепешки. Их хрустящая корочка, сочная начинка и аромат зеленого лука не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- большой пучок зеленого лука
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 200 мл теплой воды
Для соуса:
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 ст. л. воды
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте весь лук. В миске смешайте лук, яйца, соль и воду.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность, сформуйте шар и оберните пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
- Растопите сливочное масло. Добавьте соль, воду и желток. Взбейте вилкой до однородности.
- Раскатайте тесто в колбаску толщиной около 3 см. Разрежьте колбаску на одинаковые кусочки.
- Из каждого кусочка сформируйте колбаску и обильно смажьте соусом. Оставьте лепешки на 10 минут.
- Раскатайте каждую колбаску в очень тонкую лепешку. Снова смажьте лепешку соусом и сверните его в спираль, розочку или гармошку.
- Повторите эти действия с другими кусочками теста. Еще раз смажьте соусом все пирожки. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте лепешки горячими с любимым соусом или сметаной. Можно даже подавать их вместо хлеба – они придадут разнообразию вашему столу. Также мы делились рецептом замечательной маринованной рыбки.