6 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Лучше любых паштетов: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить печень
Лучше любых паштетов: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить печень

Лучше любых паштетов: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить печень

На своей странице в Instagram суперфиналистка кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить нереально вкусную запеканку из печени.

"Печень — очень полезная, а приготовленная таким способом, понравится даже тем, кто ее не любит)", - подчеркнула звезда "Мастер Шеф".

Для приготовления запеканки из куриной печени "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • яйца вареные – 3-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • зеленый лук

Для заливки нам понадобятся:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко - 100 г
  • соль, перец, сушеный чеснок

Печень нарезаем на кусочки, лук – кубиками, а морковь натираем. На разогретой сковороде с растительным маслом "Мастер Шеф" Ольга Рябенко обжаривает лук вместе с морковью примерно две минуты, а затем добавляет печень и жарит все еще 2-3 минуты.

Яйца отвариваем и нарезаем. Берем от 3 до 5 штук – по вкусу. Мелко нарезаем лук или другую зелень. Твердый сыр натираем на терке.

Для заливки просто смешиваем яйца с молоком. "Мастер Шеф" Ольга Рябенко смешивает обжаренную печень с овощами, яйца, сыр, зелень, добавляет заливку, специи и перемешивает.

Выкладываем все в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем печеночную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Последние новости Украины:

Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт простого и вкусного блюда с грибами.

Никто не поверит, что это просто лук: вкусный рецепт от победительницы "Мастер Шеф".

Как приготовить запеканку, которую будут просить еще: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
Поделиться сюжетом