Вам даже яйца не понадобятся
Не за горами светлая Пасха и каждый кулинар ищет разнообразные рецепты выпечки. Однако паску нужно еще украшать, и лучший вариант — это глазурь.
Вместе с "Важно знать" мы предлагаем отличную альтернативу классическому рецепту глазури. Готовится она просто и быстро — вам даже яиц не понадобиться. Получается она белоснежной и глянцевой, а после застывания не становится хрупкой и липкой. Секретный ингредиент такой глазури — желатин, ведь именно благодаря она не рассыпается при разрезании пасочек. Вам понравится эта глазурь за густоту, нежный цвет и идеальный белый цвет.
Как приготовить вкуснейшую глазурь без яиц
Ингредиенты:
- 1 ч. л. с горкой желатина;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 180 г сахара;
- 6 ст. л. воды.
Способ приготовления:
- В отдельной посудине смешиваем желатин с 2 ст. л. воды. Оставляем набухать примерно на 15–20 минут.
- В небольшой кастрюльке или ковшике смешиваем сахар с оставшейся водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Как только сахар полностью растворится, сироп готов и дальше кипятить не нужно.
- Сироп соединяем с желатином, взбиваем все до желаемой густоты. Стоит учитывать, что чем дольше взбивать массу, тем гуще получится глазурь. Для идеальной пышности глазурь необходимо взбивать около 5 минут.
- Во время взбивания по желанию в глазурь добавляем лимонный сок — так она станет менее приторной на вкус и более интересной.
Наносим глазурь на любимую пасочку. Такая выпечка понравится всем.