Нежная французская паска станет королевой праздничного стола: как приготовить "холодную" паску-бриош
Паска получается особенно нежной
Мы делились рецептом вкуснейшей грузинской паски. Теперь предлагаем приготовить ароматные и вкусные паски-бриоши с сухофруктами. Бриош – это разновидность французской сдобной выпечки, которая имеет богатую историю, уходящую в 15 век.
Как испечь бриош, рассказала кулинарная блоггерша из ютуб-канала Comme a Paris. Традиционно тесто для бриоши бродит в холоде, поэтому и для пасок тесто можно на ночь поставить в холодильник, а утром испечь пасочки.
Ингредиенты:
- 640-650 г муки
- 250 г сливочного масла
- 20 г сухих или 60 г свежих дрожжей
- 90 мл теплого молока
- 100 г меда
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 150 г сухофруктов (изюм, клюква, курага)
Способ приготовления:
- Залейте сухофрукты кипятком на 5 минут, затем просушите их бумажными полотенцами. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.
- В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Влейте опару, яйца, мед. С помощью миксера замесите тесто до однородности.
- Добавьте половину сливочного масла комнатной температуры по кусочку, тщательно вымешивая после каждого добавления. Введите в тесто сухофрукты, перемешайте.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 3-4 раза. Обомните тесто, добавьте вторую половину сливочного масла, размягченное, но не растопленное. Вымешивайте, пока масло не разойдется.
- Разделите тесто на порции, сформируйте паски. Выложите их в формы, застеленные пергаментом.
- Оставьте паски для подъема на 1 час. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Можно украсить паски глазурью или оставить, как есть. Мы делились рецептом классической белковой глазури.