Особенно нежная праздничная ветчина: Лилия Цвит показала, как испечь ее очень сочной
Особенно нежная праздничная ветчина: Лилия Цвит показала, как испечь ее очень сочной

Особенно нежная праздничная ветчина: Лилия Цвит показала, как испечь ее очень сочной

Секрет - в медовом маринаде

Кроме вкусной паски, на Пасху принято ставить на стол мясные закуски. Делимся удачным рецептом домашней ветчины.

Как приготовить особенно аппетитную и сочную ветчину, на своем ютуб-канале рассказала блогерка Лилия Цвит. Это отличный рецепт на любой праздник. Мясо получается очень нежное, хорошо припеченное, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 1,5 кг
  • 1 л воды + 1,5 ст.л. соли
  • соевый соус — 50 мл
  • мед натуральный — 70 г
  • дижонская горчица – 2 ст.л.
  • перец черный мел. — 0,5 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • шафран – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Шпажкой прокалываем мясо со всех сторон, довольно часто. Переводим в миску.
  2. Заливаем рассолом – на 1 литру воды берем 1 полную, с горбинкой, столовую ложку соли. Ставим в холодильник на 4 часа.
  3. После этого мясо вынимаем и обсушиваем. Для маринада соединяем мед, соевый соус и горчицу. По вкусу добавляем специи. Перемешиваем.
  4. Мясо смазываем со всех сторон маринадом. Поливаем маринадом. Мясо должно лежать жирной частью кверху.
  5. Накрываем. На ночь отправляем в холодильник. Тогда переворачиваем, приливаем 50 мл воды.
  6. Накрываем и ставим запекаться. Каждые 20 минут достаем и поливаем маринадом. Общее время приготовления составляет около 1,5 часа, но все зависит от размера куска.

Такое мясо можно есть как горячим, так и холодным. Также мы делились рецептом замечательной маринованной рыбки.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader