Жаркое по-княжески к пасхальному столу: настолько нежное, что будет таять во рту
Жаркое по-княжески к пасхальному столу: настолько нежное, что будет таять во рту

Жаркое по-княжески к пасхальному столу: настолько нежное, что будет таять во рту

Лучшее мясное блюдо к празднику

Надоело готовить к пасхальному столу только привычную буженину? Тогда предлагаем поэкспериментировать и приготовить из двух видов мяса жаркое по-княжески. После Великого поста это настоящая отдушина.

С рецептом Shuba у вас получится фантастическое блюдо с нежной начинкой, которая будет таять во рту. Готовить блюдо мы будем из говядины и свинины, однако при желании можно сделать свой собственный вариант мясной смеси.

Как приготовить жаркое по-княжески к новогоднему столу

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина — 500 г;
  • свинина — 100 г;
  • нарезанный батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо отвариваем круто, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками. Пассируем лук. Зелень и чеснок измельчаем.
  2. Свинину пропускаем с булкой через мясорубку. В полученную массу добавляем лук, измельченный чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Отбиваем в широкий пласт говядину. Посередине выкладываем свиной фарш, подготовленное яйцо, зелень. Сворачиваем все рулетом и вокруг завязываем нитью.
  4. Подготовленный мясной рулет обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон. Отправляем его в гусятницу, добавляем немного воды, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение часа.

С готового мяса удаляем нити и нарезаем порционными кусочками. Подаем с любимым салатом.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader