Шоколадные яйца к Пасхе: как удивить родных
Шоколадные яйца к Пасхе: как удивить родных

Шоколадные яйца к Пасхе: как удивить родных

Приготовленные по этому рецепту шоколадные яйца удивят каждого члена семьи, который окажется с вами за одним Пасхальным столом.

Они не только невероятно красивы, но имеют неповторимый вкус и достаточно легко готовятся. Рецептом приготовления в Instagram поделился фудблогер Алекс Миль.

Ингредиенты

  • Шоколад (белый, молочный или черный) – 250 гр
  • Крем-творог – 100 гр
  • Шоколадный крем-творог – 100 гр
  • Сублимированная малина – 20 гр
  • Орехи – 20 гр
  • Шоколадные шарики – 20 гр
  • Шоколадная пудра
  • Ванильный сахар

Способ приготовления

1.Шоколад разделяем на части, выкладываем в пластиковую емкость и топим в микроволновке импульсами в несколько подходов по 15 секунд, постоянно перемешивая. Можно использовать водяную баню.

2. Растопленный шоколад заливаем в формы (половинки яиц) вверх. Несколько раз стукаем по форме о стол, чтобы получился лишний воздух. Отправляем в холодильник на 3 минуты.

3. Достаем и сливаем лишний шоколад, чтобы остался только тот, что на стенках. Снова отправляем в холодильник, но уже на 30 минут.

4. Готовим 3 вида начинки. К крем-сыру добавляем измельченную сахарную пудру на ванильный сахар. К шоколадному крему сыра добавляем орехи. Еще к одной части крем-сыра добавляем малину и шоколадные шарики.

5. Начинки перекладываем в кулинарный мешок и наполняем яйца.

6. Соединяем две половинки яйца и отправляем в холодильник до застывания.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты к Пасхе:

  • Бюджетный пасхальный хлеб
  • Кулич по-польски
  • Итальянский пояс
Источник материала
Поделиться сюжетом