Такая влажная паска в сто раз вкуснее остальных: выпечка будет таять во рту
Такая влажная паска в сто раз вкуснее остальных: выпечка будет таять во рту

Такая влажная паска в сто раз вкуснее остальных: выпечка будет таять во рту

Тесто получается мягким и с нежным вкусом

Сколько разнообразных рецептов пасок придумали кулинары! И классическа "Княжеская" паска, и бездрожжевая выпечка, и приготовленная в микроволновке — всех не перечислишь.

Однако такую паску вы еще не пробовали! "Важно знать" предлагает приготовить необычную влажную паску. Ее мягкое тесто с ярким, сочным и нежным вкусом буквально тает во рту. Попробуйте — и вы захотите готовить только так.

Как приготовить влажную паску

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сухофруктов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посудине смешиваем сухие дрожжи с 1 ст. л. сахара. В полученную массу вливаем теплое молоко, чуть позже просеиваем немного муки. Накрываем все полотенцем и оставляем на полчаса.
  2. Желтки отделяем от белков и смешиваем их в отдельной посудине с сахаром. Белки солим и взбиваем миксером до состояния пены.
  3. Желтки и белки добавляем в опару, постепенно просеивая в опару муку. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем в течение 10 минут.
  4. Тесто отправляем в смазанную постным маслом посудину, накрываем целлофаном и ставим в тепло. Когда тесто поднимется, добавляем предварительно промытые и просушенные сухофрукты, накрываем пленкой, сверху полотенцем и даем постоять полтора часа в тепле.
  5. Через указанное время делим тесто на 4 части и раскладываем их по формам таким образом, чтобы в каждой оно занимало максимум до половины объема, накрываем полотенцем и даем постоять час.
  6. Выпекаем паски в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Украшаем готовую выпечку домашней глазурью. Ваши паски получатся идеальными.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader