Домашнее сырное печенье для перекуса: как приготовить тесто без особого труда
Домашнее сырное печенье для перекуса: как приготовить тесто без особого труда

Домашнее сырное печенье для перекуса: как приготовить тесто без особого труда

Сегодня предлагаем вам приготовить самое вкусное сырно печенье. И для этого есть сразу несколько причин. Во-первых, готовится блюдо очень просто и из простых ингредиентов. Во-вторых, она станет идеальным дополнением к чашке горячего кофе, или даже к бокалу вина.

Рецептом этого замечательного десерта поделился фудблогер Эдуард Насыров. В Instagram он привел подробный рецепт приготовления сырного печенья.

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр
  • Пармезан – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Итальянские травы – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Соль
  • Вода – 1,5-2 ст.л.
  • Кунжут

Способ приготовления

1. Муку просеиваем, пармезан натираем на мелкой терке.

2. Смешиваем все ингредиенты кроме кунжута и замешиваем тесто.

3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Раскатываем пласт из теста, присыпаем кунжутом и вырезаем в нем печенье той формы, которая больше нравится.

5. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 170 градусах в течение 20 минут.

Также на OBOZ.UA можно найти другие рецепты печенья:

  • Имбирное печенье
  • Песочное печенье без яиц
  • Шоколадное печенье
Источник материала
Поделиться сюжетом