Великолепный вариант пасхальной выпечки
Мы рассказывали, как приготовить вкусную и красивую итальянскую паску "Коломбо". Теперь делимся интересной ее вариацией.
Кулинарная блогерка из ютуб-канала "Ваниль и шоколад" поделилась рецептом еще лучшей вариации итальянской выпечки. Паска получается отличной, долго не черствеет и остается вкусной даже через неделю.
Ингредиенты:
- 400 г молока;
- 50 г дрожжей (свежих прессованных);
- 300 г сахара;
- 10 яичных желтков;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- ванильный порошок на кончике ножа;
- 1/2 ч.л. кардамон;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха;
- цедра из 2-х лимонов;
- 1 кг муки высшего сорта.
- 200 г изюма;
- 150 г сушеных апельсиновых цукатов.
Способ приготовления:
- Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, 2 ложки сахара от общего количества. Также четыре ложки муки из общей массы. Вымешиваем.
- Отставляем на 20 минут. Затем 10 желтков соединяем с топленым и остывшим сливочным маслом. Высыпаем сахар, цедру, ванилин, кардамон, мускатный орех и соль.
- Вымешиваем. Можно добавить тертый шафран. Соединяем массу с опарой.
- Добавляем по частям, постоянно просеивая и перемешивая, остаток муки. Вымешиваем руками. Оставляем в теплом месте в час.
- Изюм заливаем водой и отставляем. Цукаты тоже заливаем.
- Изюм отделяем от воды, просушиваем. Когда тесто подойдет, вымешиваем его и добавляем цукаты и изюм.
- Перемешиваем в снова на 1 час оставляем в тепле. После этого стол и руки смазываем растительным маслом. Формируем куличи. Выкладываем в форму.
- Смазываем яйцом и оставляем на 2 часа в теплом месте. Выпекаем 45-50 минут в предварительно разогретой духовке.
Оставляем до охлаждения. По вкусу паску можно украсить глазурью. Мы как раз делились отличным рецептом.