20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Лучше, чем "Коломба": украинская блогерка усовершенствовала рецепт итальянской "голубки" на Пасху
Лучше, чем "Коломба": украинская блогерка усовершенствовала рецепт итальянской "голубки" на Пасху

Лучше, чем "Коломба": украинская блогерка усовершенствовала рецепт итальянской "голубки" на Пасху

Великолепный вариант пасхальной выпечки

Мы рассказывали, как приготовить вкусную и красивую итальянскую паску "Коломбо". Теперь делимся интересной ее вариацией.

Кулинарная блогерка из ютуб-канала "Ваниль и шоколад" поделилась рецептом еще лучшей вариации итальянской выпечки. Паска получается отличной, долго не черствеет и остается вкусной даже через неделю.

Ингредиенты:

  • 400 г молока;
  • 50 г дрожжей (свежих прессованных);
  • 300 г сахара;
  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • ванильный порошок на кончике ножа;
  • 1/2 ч.л. кардамон;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • цедра из 2-х лимонов;
  • 1 кг муки высшего сорта.
  • 200 г изюма;
  • 150 г сушеных апельсиновых цукатов.

Способ приготовления:

  1. Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, 2 ложки сахара от общего количества. Также четыре ложки муки из общей массы. Вымешиваем.
  2. Отставляем на 20 минут. Затем 10 желтков соединяем с топленым и остывшим сливочным маслом. Высыпаем сахар, цедру, ванилин, кардамон, мускатный орех и соль.
  3. Вымешиваем. Можно добавить тертый шафран. Соединяем массу с опарой.
  4. Добавляем по частям, постоянно просеивая и перемешивая, остаток муки. Вымешиваем руками. Оставляем в теплом месте в час.
  5. Изюм заливаем водой и отставляем. Цукаты тоже заливаем.
  6. Изюм отделяем от воды, просушиваем. Когда тесто подойдет, вымешиваем его и добавляем цукаты и изюм.
  7. Перемешиваем в снова на 1 час оставляем в тепле. После этого стол и руки смазываем растительным маслом. Формируем куличи. Выкладываем в форму.
  8. Смазываем яйцом и оставляем на 2 часа в теплом месте. Выпекаем 45-50 минут в предварительно разогретой духовке.

Оставляем до охлаждения. По вкусу паску можно украсить глазурью. Мы как раз делились отличным рецептом.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
Поделиться сюжетом