13 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Медовые кексы с хрустящей сахарной корочкой: легкий рецепт на каждый день
Медовые кексы с хрустящей сахарной корочкой: легкий рецепт на каждый день

Медовые кексы с хрустящей сахарной корочкой: легкий рецепт на каждый день

Медовые кексы – это отличный десерт к кофе или чаю, который также удобно брать с собой. Эта ароматная выпечка имеет хрустящую сахарную корочку, одновременно оставаясь нежной внутри.

Рецептом приготовления таких медовых кексов поделилась фудблогер Анна Филь. В Instagram она рассказала, что нужно сделать, чтобы медовые кексы приобрели именно такую структуру.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 80 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Мед – 150 гр
  • Желтки – 2 шт
  • Сметана – 125 гр
  • Мука – 200 гр
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и медом.

2. Добавляем желтки и сметану. Взбиваем.

3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, соду. Высыпаем в жидкие ингредиенты и взбиваем до однородности.

4. Распределяем тесто по формам и отправляем в предварительно разогретую до 170° духовку на 25-30 минут.

На OBOZ.UA также есть и другие рецепты приготовления кексов:

  • Сырный кекс с изюмом
  • Кекс с изюмом
  • Кекс на ряженке
Источник материала
Поделиться сюжетом