В этот раз на своей странице в Instagram судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить сладкие прозрачные блины на воде.
Блинчики получаются очень необычными на вид – абсолютно прозрачными. Они тоненькие и очень вкусные.
Чтобы приготовить прозрачные блины, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет всего три ингредиента:
- вода минеральная негазированная - 400 мл
- сахар – 2 ст.л.
- агар-агар – 10 г
Подавать прозрачные блины "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво советует с ягодами, а также с апельсиновым курдом, для приготовления которого нам понадобятся:
- апельсины – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- желток яичный – 1 шт.
- сливочное масло - 40 г
В кастрюле "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво смешивает воду с агар-агаром и сахаром. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, затем провариваем еще буквально две минуты.
Такие блины не нужно выпекать, как обычные. Просто наливаем тоненький слой теста на сковороду и отправляем в холодильник на 5 минут до застывания.
Чтобы приготовить апельсиновый курд, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво снимает цедру и выжимает сок из апельсинов. Смешиваем сок, цедру, сахар, желток и сливочное масло, ставим смесь на водяную баню и провариваем до загущения.
На прозрачный блинчик "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво выкладывает свежие ягоды, заворачивает и подает вместе с апельсиновым курдом.
Последние новости Украины:
Хименес-Браво дал оригинальный рецепт из картофеля.
Секрет таких блинчиков в начинке: Эктор Хименес-Браво дал оригинальный рецепт.
Такая глазурь для паски не течет и не сыпется: Хименес-Браво раскрыл простой рецепт.